Федеральная торговая комиссия обвиняет Microsoft в нарушении обещаний о слиянии

Федеральная торговая комиссия (FTC) обвинила Microsoft в искажении своих планов относительно Activision Blizzard после значительных увольнений внутри компании. Этот спор возник вскоре после того, как Microsoft уволила почти 1900 сотрудников в своем подразделении видеоигр, в которое теперь входит недавно приобретенное подразделение Activision Blizzard. Жалоба FTC подчеркивает противоречие между текущими действиями Microsoft и ее предыдущими заверениями в суде о том, что Activision Blizzard будет работать независимо после слияния. Этот шаг вызвал удивление, особенно после того, как Microsoft заявила, что слияние не приведет к сокращению рабочих мест, и это заявление сейчас находится под пристальным вниманием из-за недавних увольнений.​.

Обеспокоенность Федеральной торговой комиссии выходит за рамки самих увольнений и фокусируется на последствиях, которые эти сокращения рабочих мест могут иметь для более широкой конкурентной среды и способности регулятора применять меры правовой защиты. Федеральная торговая комиссия все еще оспаривает это приобретение на основании антимонопольного законодательства, опасаясь, что слияние стоимостью 69 миллиардов долларов может задушить конкуренцию в игровой индустрии. Если задача Федеральной торговой комиссии будет успешной, это может привести к ряду результатов, включая потенциальную продажу частей Activision Blizzard или даже полную блокировку слияния.​.

В ответ Microsoft защитила свои действия, заявив, что увольнения соответствуют более широким тенденциям отрасли и частично отражают планы, которые Activision Blizzard уже рассматривала независимо. Компания также подчеркнула изменения в структуре сделки, требуемые Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании, которые повлияли на масштабы приобретения, особенно в отношении прав на облачную потоковую передачу в Соединенных Штатах. Кроме того, Microsoft указала на обязывающее соглашение с Sony, согласно которому популярная серия Call of Duty будет доступна на PlayStation на условиях, которые, как сообщается, будут более выгодными, чем те, которыми Sony пользовалась ранее.​.

Эта развивающаяся ситуация знаменует собой важную главу в саге об одном из самых значительных приобретений в истории видеоигр. Он проливает свет на сложное взаимодействие между крупными корпоративными слияниями, нормативным надзором и обязательствами, которые компании берут на себя в процессе рассмотрения слияний. Исход этого спора может иметь долгосрочные последствия для игровой индустрии, потенциально влияя на то, как регулирующие органы подходят к будущим слияниям и поглощениям и контролируют их.​.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *