Индийская индустрия киберспорта демонстрирует огромный рост, поскольку Азиатские игры привлекают всеобщее внимание

В последние годы индийская индустрия киберспорта пережила стремительный рост: количество игроков и энтузиазм к соревновательным играм достигли беспрецедентного уровня. Согласно отчету Денежный контрольЧисло киберспортсменов в стране выросло с 6 лакхов в 2021 году до ошеломляющих 10 лакхов в 2022 году. Ожидается, что этот быстрый рост продолжится, причем прогнозы указывают на то, что к концу текущего года количество игроков достигнет ошеломляющих 25 лакхов. год.

Одной из движущих сил этого всплеска является включение киберспорта в число медалей предстоящих Азиатских игр. Это событие придало индийской киберспортивной сцене новую энергию, вдохновив как новичков, так и опытных игроков стремиться к величию. Как говорит Маянк Праджапати, представляющий Индию в игре Street Fighter V на Азиатских играх: «Нет ничего важнее, чем представлять свою страну в любимой игре».

Путь к Азиатским играм был непростым, но он, несомненно, вывел киберспорт на передний план индийского спорта и развлечений. Тирт Мехта из Индии уже завоевал бронзу в Hearthstone на Азиатских играх 2018 года, когда киберспорт впервые был представлен в качестве демонстрационной игры. Теперь, когда киберспорт стал официальным призовым фондом, ставки выше, чем когда-либо.

Помимо личной славы, включение киберспорта в Азиатские игры привело к изменению перспективы. Локеш Суджи, директор Федерации киберспорта Индии (ESFI), отметил, что это не только узаконило киберспорт, но и получило большую поддержку со стороны родителей и властей.

Кроме того, с возвращением Battlegrounds Mobile India (BGMI) и Free Fire India индустрия киберспорта в будущем будет только расти. Эти ранее запрещенные игры занимают значительную долю рынка в индустрии киберспорта. Примечательно, что с момента своего возвращения в мае 2023 года игра уже стала свидетелем турнира с ошеломляющим призовым фондом в 2,1 крора индийской рупии — BGMI Masters Series Season 2. Кроме того, продолжающаяся Battlegrounds Mobile India Series (BGIS) 2023 имеет не менее впечатляющий призовой фонд в 2,1 крора индийских рупий. Это служит наглядным свидетельством того, насколько быстро развивается индустрия в Индии.

Проблемы, с которыми сталкивается индийская индустрия киберспорта

Однако не все гладко. Некоторые киберспортивные игры, такие как Arena of Valor и Peace Elite AGV, запрещены в Индии, что влияет на участие страны в определенных мероприятиях Азиатских игр. Это потенциально может повлиять на общее количество медалей в Индии, о чем беспокоится Маянк Праджапати. Запреты также имели финансовые последствия, поскольку призовые фонды киберспортивных соревнований упали с 22 крор рупий в 2021 году до 15 крор рупий в следующем году.


Будьте в курсе последних новостей в сфере игр и киберспорта, подписавшись на ранний доступ к мобильному приложению TalkEsport. Подпишитесь на нас в Твиттер и Новости Google чтобы вы никогда не пропустили интересные обновления.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *