Microsoft выиграла антимонопольную битву и может купить Activision Blizzard

Важным событием является то, что Microsoft успешно преодолела главное препятствие на пути к приобретению Activision Blizzard. Недавнее постановление против запроса Федеральной торговой комиссии (FTC) о предварительном запрете на сделку открыло Microsoft возможность приблизиться к завершению сделки.

Судья Жаклин Скотт Корли, председательствовавшая на рассмотрении дела, встала на сторону Microsoft, владельца Xbox, против Федеральной торговой комиссии. Эта юридическая победа является решающим шагом для Microsoft, поскольку она стала потенциальным фактором задержки сделки, которая первоначально должна была быть заключена к 18 июля, согласно первоначальному соглашению между Microsoft и Activision Blizzard.

На решение судьи Корли повлияло продемонстрированное Microsoft стремление расширить доступность популярной игры Activision Call of Duty на PlayStation и Nintendo Switch в течение следующего десятилетия. Судья отметил, что Федеральная торговая комиссия не смогла предоставить убедительных доказательств того, что это конкретное вертикальное слияние существенно снизит конкуренцию в отрасли. Напротив, слушания показали, что слияние потенциально может улучшить доступ потребителей к продуктам Activision.

Хотя эта победа не окончательно заключает сделку для Microsoft, она дает технологическому гиганту зеленый свет для завершения сделки в США. Следующая задача лежит за Атлантикой, где Microsoft стремится повторить свой успех в Великобритании.

Грань сообщил что Управление по конкуренции и рынкам (CMA) и Microsoft договорились провести переговоры после решения Федеральной торговой комиссии. CMA выразил готовность рассмотреть любые предложения Microsoft, направленные на решение проблем, изложенных в его итоговом отчете.

После принятия постановления генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик выразил оптимизм по поводу будущего слияния, заявив, что постановление может стать сигналом о пути к полному одобрению регулирующих органов во всем мире. Он также упомянул готовность компании работать с регулирующими органами Великобритании для решения любых остающихся проблем, что позволит быстро завершить слияние.

Великобритания играет решающую роль в этом слиянии, поскольку регулирующие органы этой страны также пытались заблокировать сделку. Слушание по апелляции Microsoft на это решение назначено на 28 июля, то есть после крайнего срока 18 июля, установленного Microsoft и Activision Blizzard. Эта ситуация оставляет два вероятных сценария: либо обе стороны согласятся продлить срок, подкрепленные своей значительной победой в США, либо они займутся более сложным процессом завершения слияния без одобрения Великобритании.

Независимо от выбранного пути, похоже, что приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft — это вопрос не «если», а «когда». Это слияние обещает изменить ландшафт игровой индустрии, предложив потребителям больший доступ к продуктам Activision и потенциально укрепив позиции Xbox на рынке.

Будьте в курсе последних новостей в сфере игр и киберспорта, подписавшись на ранний доступ к мобильному приложению TalkEsport. Подпишитесь на нас в Твиттер и Новости Google чтобы вы никогда не пропустили интересные обновления.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *