Онлайн-игры будут облагаться налогом по ставке 28%, постановил Совет GST

Важным шагом стало то, что Совет GST на своем 50-м заседании согласился ввести налог в размере 28% на онлайн-игры, казино и скачки. Это решение, объявленное министром финансов Западной Бенгалии Чандримой Бхаттачарья, призвано изменить финансовый ландшафт индийской игровой индустрии.

Ожидается, что новая структура налогообложения будет применяться к полной номинальной стоимости или общей стоимости ставок, размещенных на платформе. Этот подход устраняет любое различие между играми умения и случая, когда дело касается налогообложения. Министр штата Махараштра Судхир Мунгантивар подтвердил широкое применение налога.

В отчете группы министров, возглавляемой главным министром Мегхалаи Конрадом Сангмой, предлагалось ввести налог на товары и услуги в размере 28% по всем трем видам деятельности. Однако правительство Молдовы не смогло договориться о стоимости, к которой следует применить эти 28%, оставив окончательное решение на усмотрение Совета по налогу на товары и услуги.

Пока обсуждался этот вопрос, произошло важное дело с участием Gameskraft Technologies Pvt. дошло до Высокого суда штата Карнатака. Департамент GST утверждал, что рамми, игра, предлагаемая Gameskraft, является азартной игрой, поэтому она квалифицируется как азартная игра и облагается налогом в размере 28%. Gameskraft, однако, утверждал, что рамми — это игра, требующая навыков, и ее следует облагать налогом в размере 18%. Суд встал на сторону Gameskraft, постановив, что рамми действительно является игрой, требующей навыков, и за нее следует взимать сбор в размере 18%.

Министр финансов Союза Нирмала Ситхараман заверил в отрасли, что Совет GST и Министерство электроники и информационных технологий работают над более четкой налоговой и нормативной политикой для игрового сектора. Поскольку отрасль ожидает дальнейшей ясности, новая налоговая парадигма продолжает вызывать споры и спекуляции.

Введение налога на товары и услуги в размере 28% на онлайн-игры знаменует собой значительный сдвиг в налоговой сфере Индии. Пока индустрия пытается осознать последствия этого решения, будущее онлайн-игр в Индии висит на волоске.

Будьте в курсе последних новостей в сфере игр и киберспорта, подписавшись на ранний доступ к мобильному приложению TalkEsport. Подпишитесь на нас в Твиттер и Новости Google чтобы вы никогда не пропустили интересные обновления.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *