Суд США обязал генерального директора Valve Гейба Ньюэлла лично дать показания по антимонопольному делу Steam

Гейбу Ньюэллу, генеральному директору Valve, было поручено лично присутствовать на даче показаний в рамках антимонопольного иска, инициированного Wolfire Games. Несмотря на просьбу Ньюэлла о дистанционных показаниях из-за опасений, связанных с COVID-19, суд распорядился о его физическом присутствии, сославшись на недостаточные доказательства того, что он подвергается особенно высокому риску серьезного заболевания.

Постановление суда требует, чтобы все участники носили маски во время дачи показаний, а Ньюэллу разрешено снимать маску во время ответа на вопросы.

Антимонопольные обвинения Wolfire Games

Wolfire Games подала антимонопольный иск против Valve в апреле 2021 года, в первую очередь оспаривая 30-процентное сокращение доходов, которое Valve берет на себя со своего Steam. Платформа. Wolfire утверждает, что доминирование Valve позволяет ей устанавливать непомерно высокую цену почти за каждую продажу через Steam, эксплуатируя как издателей, так и потребителей.

Этот иск подчеркивает растущее внимание к деловой практике основных платформ распространения цифровых игр.​.

Отказ и повторное рассмотрение иска

Первоначальный иск Wolfire был отклонен в ноябре 2021 года, когда суд заявил, что в жалобе недостаточно фактов, чтобы правдоподобно утверждать о нарушении антимонопольного законодательства. Однако Wolfire разрешили подать еще одну жалобу по поводу выявленных проблем, что она и сделала в мае 2022 года.​.

Продолжающаяся судебная тяжба между Wolfire Games и Valve, в ходе которой Гейб Ньюэлл дал показания лично, подчеркивает сложности и проблемы на рынке распространения цифровых игр.

Исход этого иска может иметь серьезные последствия для отрасли, особенно в отношении стандартной практики распределения доходов и контроля над рынком.

Рекомендуется | Valve вносит изменения в основные правила CS2

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *