Выручка рынка мобильных игр достигнет $92,6 млрд в 2023 году

Рынок мобильных игр — один из крупнейших секторов игровой индустрии во всем мире. Хотя были предположения о меньшем вкладе мобильных игр в общий рынок, отчеты за последние несколько лет показали совершенно иную тенденцию. Недавно компания NewZoo, которая анализирует и отслеживает игровые данные, опубликовала отчет. Он показал некоторые интересные идеи о рынке в 2023 году.

ИНФОРМАЦИЯ О МИРОВОМ РЫНКЕ: МОБИЛЬНЫЕ ИГРЫ НА ЛИДЕ

По оценкам, доход мирового игрового рынка достигнет огромной суммы в 187,7 миллиарда долларов. Это делает игровой рынок сектором, ежегодно приносящим значительный доход региону. По сравнению с показателями прошлого года видно, что мировой рынок достиг роста на 2,6% в годовом исчислении (в годовом исчислении).

Кроме того, подразделение мобильных игр будет нести ответственность за получение почти половины этого дохода, а общий доход составит $92,6 млрд. Консольные игры также внесли большой вклад, принеся 30% дохода от всего рынка.

Консольные игры также будут демонстрировать самый высокий темп роста в годовом сопоставлении (7,4%), что делает его интересным рынком для многих компаний, занимающихся видеоиграми и созданием контента. Также интересно отметить, что мобильные игры вносят наибольший вклад в весь игровой рынок.

Мировой рынок игр также продемонстрировал некоторые своеобразные тенденции роста: в зоне Ближнего Востока и Африки (Ближний Восток и Африка) в этом году наблюдался самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится около 46% всей получаемой выручки, что делает его крупнейшим игровым рынком с точки зрения доходов во всем мире.

Североатлантический регион следует сразу за Азиатско-Тихоокеанским регионом, и двумя крупнейшими участниками игрового рынка являются Китай и США с совокупным доходом в 92,6 млрд долларов США. Этот доход рассчитывается исключительно на основе метода анализа расходов, учитывая только сумму доход, полученный от распространения игр, внутриигровых продаж и подписок. Сумма не учитывает никакие виды доходов третьих лиц и других рынков.

ПРОГНОЗ НА 2026 Г.

Говоря о прогнозируемом доходе на следующий квартал десятилетия, Newzoo прогнозирует, что потоки доходов вырастут на 2% и достигнут примерно $212,4 млрд в 2026 году.

Вот некоторые интересные сведения о мировом игровом рынке на оставшуюся часть 2023 года. Учитывая высокие темпы получения доходов и лидерство мобильных игр среди других отраслей, ожидается, что в будущем будет наблюдаться аналогичная тенденция с ростом доходов от мобильных игр.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *